Los sabores de la comida cuencana, que es una muestra clara del mestizaje.
La comida diferencia a cada cultura del mundo porque son propias del lugar, hay mucha variedad de gastronomía que muchos no conocemos, así que es muy importante conocer los manjares que Cuenca nos ofrece.
Este es un claro ejemplo de las delicias que Cuenca tiene, este plato es el llamado chancho muerto o mas conocido como hornado que se puede degustar su cascarita, fritada, sancocho morcillas y esto va acompañado por mote y tostado una verdadera delicia para saborear.
Esto es otra delicia es uno de los platos favoritos de los extranjeros de todas partes del mundo y la gente del Ecuador que vienen a probar desde todas las provincias este plato está constituido por el chancho hornado, mote, llapingachos y encebollados un plato exquisito y sobre todo muy cultural.
El plato que no puede faltar en la gastronomía morlaca, es el mote pillo que contiene principalmente el mote, manteca de chancho, huevos y podemos aromatizar con algunas yerbas, este plato lo encontramos también lo encontramos acompañado también de carne asada de cerdo.
Los ingredientes utilizados en las sopas son las papas y las verduras y todas pueden ser preparadas con carne de chancho y quesillo.
Como faltar el locro más tradicional es aquel que tiene quesillo y leche, lo que lo hace espeso. Si se desea hacerlo más sabroso se le pone granitos de choclo o también un toque muy especial acompañarlo con un aguacate.
Un antojito de los cuencanos para disfrutar un fin de semana con la familia son las tradicionales tortillas con morocho, tinto o un calientito chocolate un bocadillo que se degusta en varias zonas del Austro. Podemos encontrarlas de maíz, choclo y trigo.
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